من أجل صيف بدون تسممات غذائية
:AR15firin الصلاة و السلام على أشرف المرسلين سيّدنا و حبيبنا و خاتم الأنبياء و المرسلين محمد عليه أفضل الصلوات و أزكى التسليم. السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته تحية حب و ود أبعثها برائحة الفل والياسمين و الورد... أهديها لكل الأحباب الموجودين تحت سقف هذا الصرح العظيم... **من أجل صيف بدون تسممات غذائية** هو موضوعنا في هذا العدد و الذي نتمنى ان يلقى استحسانكم و رضاكم و الذي أتمنى ان يستفيد منه الجميع و يعمل به تفاديا لأمراض الصيف و خاصة التسممات الغذائية. تفضلوا معي كيف تحافظ على صحتك من التعرض للتسمم الغذائي: 1- تفادى اقتناء و شراء السلع المعروضة خارج التبريد أو خارج المحلات و التي تكون عرضة للشمس مثل (اللحوم و الأسماك ،الحليب و مشتقاته، البيض، و حتى الخبز...). 2- تفادى المنتجات المجهولة الهوية. 3- اللحوم التي لا تحمل ختم البيطري. 4- اللحم المفروم (مرحي) في غيابك. 5- المواد الغذائية المغلفة بأوراق الجرائد لإحتوائها على مواد سامة. 6- المواد الغذائية المسلمة داخل الأكياس البلاستيكية غير الغذائية. http://www.adgoog.com/blog/photo/337...nent_moins.jpg مصادر الخطار الغذائية: </SPAN></STRONG> </SPAN>1- انعدام شروط النظافة و القاعدة الصحية عند تحضير و إنتاج و تداول الأغذية. 2- انتهاء مدة صلاحية الإستهلاك. 3- استعمال مياه ملوثة لسقي و تنظيف الخضر و الفواكه. 4- عدم مراعاة شروط حفظ المواد الغذائية المحضرة مسبقا بمناسبة الولائم و الأعراس و المخيمات الصيفية. 5- وجود بقايا الحشرات أو القوارض في المواد الغذائية. </SPAN> مستهلك واعِ = مستهلك سليم:</STRONG></SPAN> تأكدوا من وجود البيانات التعريفية لكل منتوج تريدون شراءه و المتمثلة في: 1- تسمية المنتوج. 2- الوزن و الحجم. 3- المنتج أو المستورد و عنوانه. 4- مكونات المنتوج. 5- رقم الحصة أو تاريخ الإنتاج و نهاية الصلاحية. 6- احتياطات حفظ الغذية. http://www.bba34.com/local/cache-vig...ande-a465d.jpg قواعد بسيطة للتقليص من التسممات الغذاية: http://69.59.144.138/icon.aspx?i=icon_smile_wink 1- التعرف على تاريخ انتهاء الصلاحية و شروط حفظ المواد الغذائية المعبأة. 2- مقاطعة اقتناء المواد الغذائية القابلة للتلف المباعة على الطريق العمومي و المعروضة في الهواء الطلق. 3- تجنب اقتناء المواد الغذائية المعروضة للبيع في علب مفتوحة أو مهدمة. 4- التأكد من تشغيل أجهزة التبريد عند شراء المواد الغذائية المبردة أو المجمدة. 5- غسل الأيدي و الأواني و المساحات المخصصة للطبخ بالصابون و الماء الساخن قبل الإستعمال و بعده. 6- تطهير الطاولات و ألواح التقطيع بمحلول مكون من الماء و الكلور (الجافيل). 7-فصل اللحوم و المنتوجات اللحمية عن الغذية الأخرى عند الحفظ و التحضير. 8- استعمال ألواح مختلفة لقطع اللحوم الطازجة و الخضر. 9- تغطية الأغذية المحضرة للحفاظ عليها. استهلاك سليم = صحة جيّدة مع تحياتي |
رد: {{{{{هام جدا}}}}} (((من أجل صيف بدون تسممات غذائية))).
:)وشكراً لكم:) |
رد: {{{{{هام جدا}}}}} (((من أجل صيف بدون تسممات غذائية))).
جزاك الله خير
|
رد: من أجل صيف بدون تسممات غذائية
جزاك الله خيرًا و أثابك
شكرَ الله لك حرصك و تنبيهك |
رد: من أجل صيف بدون تسممات غذائية
جزاك الله خيراً على التنبيه |
الساعة الآن : 04:57 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour