ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لازانيا الأرز (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=76088)

أم عبد الله 24-06-2009 07:46 AM

لازانيا الأرز
 
http://productnews.link.net/general/...Lzania_150.jpg

المقادير:









نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 كوب أرز 500 جم لحم بقري مفروم 4 أكواب ماء 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة مقطعة 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 أكواب صلصة بشاميل 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف 3 ملاعق صغيرة ملح
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.



ريحانة دار الشفاء 27-06-2009 12:52 PM

رد: لازانيا الأرز
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
بارك الله فيكِ حبيبتى
ام عبد الله
على الطريقه الرائعه
ان شاء الله نجربها ونقولك على النتيجه

أم عبد الله 29-06-2009 03:09 AM

رد: لازانيا الأرز
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وفيكِ بارك الله حبيبتي الغالية

وانا في الإنتظار بالنتيجة :)

فجر الاسلام 30-06-2009 02:27 PM

رد: لازانيا الأرز
 
السلام عليكم
جزاكِ الله خيرا مشرفتنا القديرة
ام عبد الله

على الوصفه الشهيه
ربى يتقبل صالح اعمالك

أم عبد الله 01-07-2009 07:50 AM

رد: لازانيا الأرز
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزانا الله وإياكم اشكر لكِ المرور

zaynubya 03-07-2009 07:51 PM

رد: لازانيا الأرز
 
From along time i never ate Lazanya
nsallah soon i will try this
thank you sister 2m 3abdallah
Allah Bless You!

اخت الاسلام 03-07-2009 08:23 PM

رد: لازانيا الأرز
 
جزاك الله خيرا
أختي الغالية
بارك الله فيك

ووفقك لما يحبه ويرضاه
http://www.3roos.com/uploaded/57773/11192712552.gif


الساعة الآن : 06:28 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.03 كيلو بايت... تم توفير 0.35 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]