اشهى الحلويات الرمضانية في الجزائر
http://www.bsmlh.net/vb/images/smilies/bs/bs010.gifhttp://www.bsmlh.net/vb/images/smilies/bs/bs010.gifhttp://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank لقيمات الرمال الذهبية http://upload.all-patch.org/images/6...1189163055.jpg المقادير كأس دقيق ملعقة ونصف حليب نيدو ملعقه كبيره خردل ملعقه صغيره سكر نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز قبصة ملح كاس ماء دافئ الطريقة : نعجن المكونات مع بعضها لمدة ربع ساعة، نتركها ترتاح لدقائق... ثم نشكل منها كرات صغيرة نقليها في الزيت حتى تتحمر http://upload.all-patch.org/images/8...1189163055.jpg http://upload.all-patch.org/images/1...1189163055.jpg ومباشرة نضعها في العسل حتى تشربه. http://upload.all-patch.org/images/361115a3b3b752.gif بليغات(بليغة = شبشب) باللوز والعسل http://upload.all-patch.org/images/12450babouch.jpg المقادير: عجينة الشباكية حبات اللوز مسلوق ومقلي جنجلان*سمسم* عسل الطريقة: نمد العجينة بالدلاك ونقطع مربعات عرضها 2 سم، ونضع وسط كل مربع لوزة كاملة... نجمع جوانب المربع عند بعضهما لنغطي اللوزة ونضغط عليها بالشوكة، وقبل وضع البليغات في الزيت الساخن نكرر الضغط على العجينة فوق اللوزة لنضمن ثباتها أثناء القلي وبعدما تتحمر نضعها في العسل ثم نزينها بالجنجلان. http://upload.all-patch.org/images/361115a3b3b752.gif المحنشة باللوز http://upload.all-patch.org/images/7011Cnv0007.jpg المقادير: كيلو لوز مسلوق ومطحون مع 400غ سكر نخلطه بماء الزهر وشوية زبدة وأصفر بيضة عسل 500 غ الورقة البسطيلة 100غ زبدة للدهن 100غ رقائق اللوز للتزين قليل من الزيت عجينة سائلة أصفر بيضة الطريقة: نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة. تقسم الاوراق الى نصفين...ويلصق نصف بالاخر بالعجينة السائلة على شكل شريط ندهنه بقليل من الزبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز. يلف بالورقة وتلصق حاشيتهابالعجينة السائلة. توضع في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر ونلف القضبان على نفسها حتى نخصل على شكل حلزوني... يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بالزبدةوقليل من الزيت ...ندخل المحنشة للفرن حتى تتحمر الورقة وعند إخراجها تسقى بالعسل وتزين برقائق اللوز المحمر. http://upload.all-patch.org/images/361115a3b3b752.gif الشباكية *شكل جديد * http://upload.all-patch.org/images/95415warda14xl.jpg المقادير نصف كاس زبدة دائبة نصف كاس حليب 3كيسان طحين ابيض شوية ملح -كنعبرو بكاس الشاي- الطريقة نعجن المكونات مع بعضها جيدا لمدة 10 دقائق ثم نشكلها إلى اقراص نبسطها بالمدلك حتى تولي رقيقة... http://upload.all-patch.org/images/79491warda29kx.jpg نطيبوها في مقلاة من الجهتين غير تشد راسها وما نخليوهاشي تتحمر http://upload.all-patch.org/images/79254warda32rq.jpg نطويوها على شكل سيكار http://upload.all-patch.org/images/9...rda50cy1hh.jpg http://upload.all-patch.org/images/9...rda61tp5yw.jpg |
رد: اشهى الحلويات الرمضانية في الجزائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة بارك الله فيكِ غاليتى مريم على المشاركه اللذيذة بالتوفيق غاليتى |
رد: اشهى الحلويات الرمضانية في الجزائر
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وفيك بارك الرحمن اشكرك جزيل الشكرغاليتي*ريحانة دار الشفاء* على مرورك الاكثر من رائع والذي افرحني كثيرا وفقك الله :o:o دمتم بعز,, ولك صحن كلو حلويات لخاطر عيونك http://tbn0.google.com/images?q=tbn:.../n_m_salad.jpg |
رد: اشهى الحلويات الرمضانية في الجزائر
|
رد: اشهى الحلويات الرمضانية في الجزائر
يسلمووو على مرورك النعوم غاليتي*توكل* وفقك الله دوماااااااا |
الساعة الآن : 01:23 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour