ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الأخت المسلمة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   الملابس الضيقة!! * يا اخوات لازم تدخلو* (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=8169)

نورا* 04-05-2006 03:56 PM

الملابس الضيقة!! * يا اخوات لازم تدخلو*
 
حذر باحثون مختصون من أن بنطونات الجينز الضيقة ذات الخصر المنخفض تضغط على العصب الحسى الواقع تحت عظمة الورك و تسبب إحساساً بوخز خفيف فى الأفخاذ يُعرف بالتنمل أو تشوش الحس .

- بالرغم من ان هذا التلف العصبى ليس مميتاً جداً قال الباحثون فى مستشفى تيميس أند ديستريكت بمدينة اونتاريو الكندية أن أعراضه قد تبقى لفترات طويلة إذا تم إرتداء بناطيل الجينز هذه بانتظام .

- أشار العلماء فى مجلة الجمعية الطبية الكندية إلى ان حالة التنمل المذكورة ترتبط بالبدانة ايضاً و أحزمة الأمان فى السيارات و الجلوس بوضع ساق على الأخرى لفترات زمنية طويلة و ارتداء المشدات الضيقة أو استخدام أحزمة ثقيلة أو وضع محافظ النقود المتخمة فى جيوب البنطلون .

- و من جانب آخر ، أثبتت دراسات ادبية حديثة أن ارتداء الملابس الضيقة فى فترات المراهقة قد تسبب ما يُعرف بالتهاب بطانة الرحم و هى حالة مؤلمة قد تسبب العقم و نقصان الخصوبة عند السيدات و أوضح البروفيسور جون ديسكون الخبير فى ضغط الدم فى معهد وولفسون للطب الوقائى أن الضغط المتسبب عن إرتداء الملابس الضيقة قد يؤدى إلى تجمع و تراكم الخلايا من بطانة الرحم فى منطقة أخرى فى الجسم مسبباً الإلتهاب .

- و تشر التقديرات الرسمية إلى ان 10 إلى 10 بالمائة من النساء اللاتى يتمتعن بخصوبة عالية مصابات بالتهاب بطانة الرحم و يعانى ثلثهن من حالة شديدة و يصل عدد المصابات إلى حوالى مليونى امرأة فى بريطانيا وحدها و قال الدكتور ديكونسن أنه على الرغم من أن التعريف عن هذا المرض تم قبل أكثر من سبعين عاماً إلا أن العلماء لم يتعرفوا بعد على أسبابه مشيراً إلى أن السر يكمن فى كيفية عثور النسيج على طريقة من الرحم إلى أجزاء أخرى من الجسم مثل المبايض حيث يتجمع و يتراكم مسبباً ألاماً حادة ما قبل الطمث و أحياناً العقم .

- و أفاد أن تغييرات الضغط المتسببة عن الملابس الضيقة تكسب هذه الخلايا قوة دفع تسمح لها بالخروج من الرحم و تجمعها فى مكان آخر منوهاً إلى أن مثل هذه الملابس تسبب ضغطاً كبيراً حول الرحم و قنوات فالوب القريبة من المبيض و حتى عند خلع هذه الملابس فإن الضغط يبقى لبعض الوقت فى جدران الرحم السميكة بالرغم من انخفاضه حول قنوات فالوب و هذا يتسبب بدوره فى توجه الخلايا إلى الخارج لتصل إلى المبايض و يرى أن أثر هذا الضغط الرجعى الناتج عن تكرار هذه العملية لعدة سنوات بعد البلوغ يؤدى إلى تجمع الخلايا و إحداث الإلتهاب .

- نوه الخبراء إلى أنه إذا كان تفسير ضغط الملابس صحيحاً فان التهاب بطانة الرحم يجب أن يكون نسبياً فى الدول التى ترتدى فيها النساء ملابس واسعة و فضفاضة و من جانبها قالت أنجلا برنارد الرئيسة التنفيذية لجمعية التهاب بطانة الرحم الوطنية الأمريكية أن إرتداء الملابس الضيقة لفترات زمنية طويلة هى سبب ارتفاع معدلات الإصابة بهذه الحالة و أكدت على السيدات و الفتيات ضرورة تجنب ارتداء هذه الملابس و خاصة أثناء الدورة الشهرية

قطرات الندى 04-05-2006 10:24 PM

السلام عليكم اختى الكريمة نورا
بارك الله فيك على المشاركة المفيدة جدا فى زمن اصبح الموضة و اللبس الضيق شغل النساء الشاغل
و الله المستعان
الحمد الله على الطاعة و الالتزام

فتاة الاسلام 05-05-2006 11:14 AM

بسم الله ..
بارك الله فيك وجزاك خيراا ..
اللهم اهدي نساء الملمين الى سواء السبيل ,,
بالتوفيق ..

نورا* 05-05-2006 02:14 PM

بسم الله

جزاكم الله خيرا اخواتي احلاباب على المرور الطيب

وفقكم الله

الأفق 13-05-2006 04:30 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اختي وعزيزتي 00 نورا 00 على هذه الموضوع القيم والمفيد في نفس الوقت

الله يوفقك دائما عزيزتي

فتاة القرآن 13-05-2006 07:28 PM

بارك الله فيك على موضوعك القيم
وأرجوا من الجميع أن يتعظ

في رحاب الله 13-05-2006 08:04 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خيرا اختي الغاليه تورا وسلمت يمينك على طرحك لهذا الموضوع القيم والمهم جدا
بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك
وفقك الله الى كل ما يحبه ويرضاه

الــخــنــســاء 15-05-2006 01:15 AM

جزاك الله خيرا أختي نورا

عاى موضوعك المفيد

و الحمد الله أنا مسلمون

تحياتي لك أختي

ريحانة دار الشفاء 16-05-2006 07:14 PM

:049: :salam: :049:

مشكورة اختنا ** نورا** على الموضوع القيم
جزاكى الله خيرا
وجعله الله فى ميزان حسناتك

نورا* 23-05-2006 09:35 PM

بسم الله

جزاكم الله خيرا اخواتي الاحباب على المرور العطر

والله الموفق


الساعة الآن : 12:32 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.95 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (2.73%)]