شيش جمبري مشوي
المقادير:
ورقتان من الكرفس .
ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر .
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
ملعقة صغيرة من الكمون .
نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) .
ملح وفلفل حسب الرغبة .
حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح .
حبتان من الطماطم الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح .
حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح .
4 فصوص من الثوم .
اسياخ خشبية
الطريقة :
تقطّع فصوص الثوم والفلفل إلى شرائح سميكة.
ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً.
ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها.
يرصّ الجمبري فوق الخضر في اسياخ او يشوى منفردا في مشواة ويتبل بعصير الليمون ، ويضاف الثوم والفلفل وتوزّع شرائح الطماطم والليمون.
ويمكن عمل اسياخ من الخضروات ايضا ..
يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ،
وبالهنا والشفا
