عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-06-2011, 01:38 PM
الصورة الرمزية تفاحه الاموره
تفاحه الاموره تفاحه الاموره غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: جده
الجنس :
المشاركات: 137
Icon1 الارز الماليزي بالجوز الهند



المقادير:

* 300 غرام من دقيق الارز الدبق

* 150 غراما من سكر النخيل

* عدد 1 من جوز الهند

* ملعقة شاي واحدة من الماء الجيري المخفف متوفر في البقالات الهندية

* 10 اوراق من الكاذي (شجر استوائي نحيل الساق يشبه الكراث)

* ملح "حسب الرغبة"


طريقة التحضير:

* قطعي ألياف الكاذي الى قطع رقيقة، اضيفي 3 اكواب من الماء، ثم استعملي الجزء الابيض من جوز الهند فقط وامزجيه مع قليل من الملح، اقطعي سكر النخيل الى قطع صغيرة.

* امزجي الرز الدبقش مع اوراق الكاذي مع الماء الجيري والقليل من الملح. قومي بعجن الخليط لتصبح عجينة لينة، ثم خذي جزءا صغيرا من العجينة وابدئي بتسطيحه

* ثم ضعي قطعة صغيرة من سكر النخيل في وسط العجينة المسطحة واغلقيها باحكام ثم لفيها لتصبح مثل الكرة وهكذا حتى تنتهي من العجين بالكامل.

* اغلي الماء في قدر وبعد غليانه ضعي الكرات في داخل القدر وحين تصعد الكرات الى سطح القدر اخرجيها وصفيها من الماء وغطي الكرات في جوز الهند المبشور وبهذا تكون جاهزة للتقديم وصحتين


__________________
[/IMG]
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.62 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]