عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-08-2011, 06:42 PM
ريتاج الاقصى ريتاج الاقصى غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: في صيدا
الجنس :
المشاركات: 318
الدولة : Lebanon
047 السحلب الساخن على الطريقة الفلسطنية

السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية











المقادير:



لتر من الحليب



8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر



3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء



ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر



ملعقة كبيرة من ماء الورد



كاس ماء



للتزيين:



جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).



طريقة التحضير:



1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.



2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).



3- نضيف السكر.



4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.



5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.



6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.



7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.



8- يقدم السحلب ساخ
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.13 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]