أربع كاسات حمص
بصلة متوسطة
ملح
وبهارات الفلافل ريحتها طيبه كتير
بصله
سن ثوم او سنين على كيفك
حزمة بقدونس وكزبره خضراء
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
زيت للقلي
الطريقة
انقعي الحمص مدة 10 ساعات على الاقل قبل بيوم يعني او من الصبح بكير
احضري فرامة اللحم و قومي بطحن الحمص طحناً ناعماً و اطحني معه البقدونس و الكزبرة والبصلة والثوم حتى تحصلي على مزيج متماسك
ملاحظه
يلي بدك تاكلي منه بس نضعي عليه ثوم وبصل
بس يلي بدنا نضع بالجمده لا تضعي عليه
رشي على المزيج الملح و البكنغ باودر
و ضعي المزيج في قالب صنع الفلافل كما هو مبين في الصورة وتركيه شي خمس دقائق
طبعاً في قالب خاص للفلافل بس اذا ما توفر عندك شكليها بيدك انتِ
كل شي وله حل
اقلي حبات الفلافل في زيت حار حتى يزهر لونها
لازم يكون حار او تفرط معك اذا حسيتي انه العجينه اشويه
سميكه رخيها بالماء بس موكتير يعني روشي اشويت ميه وحركي
يعني العجينه متل يلي بصوره
ثم قدميها مع المقبلات الطماطم و المخلل و الخيار و الخس و البقدونس و بامكانك عمل منها سندويتشات و تقديمها
و بالهناء و الشفاء
ما تبقى من العجينه
نقوم بتقسيمها الى حصص حسب الحاجه
والاحتفاظ بها فى أكياس بالفريزر
وقبل الاستخدام نخرجها حتى تسيح الكميه المستخدمه
نضع عليها من كربونات الصوديوم ( بيكنغ باودر)
ونقوم بتشكيلها وقليها بزيت حامى جدا
متل ما سبق وحكينا
بعتعرفي اختي وسام انا بكرا شكلي راح اعملها
تفضلي
نقلت لكِ الموضوع بس شرحتلك الطريقه اكتر
من شان هيك ياست الشفاء وقت النقل اذا شفتي شي
ناقص او مو واضح خالينا نوضحه
حتى يكون سهل على الزهرات يلي معنا
لانه بعدون اجداد ومهم الشرح بطبخ
شو رايك اختي وغاليتي وسام نثبت الموضوع
عشان كل الصبايا يلي معنا يستفدو