عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 25-11-2011, 01:01 PM
راغبة في رضا الله راغبة في رضا الله غير متصل
مشرفة ملتقى طب الاسنان
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: سوريا الجريحة
الجنس :
المشاركات: 4,393
الدولة : Syria
افتراضي رد: حكاوى ستات الشفاء ~دعوة للجميع شاركونا~

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهر الكوثر مشاهدة المشاركة



طبق الشيشبركانا بعمل كميه وبخبزه وبوضعه بالمجمده وعمل اللبن سهل يعني لما تكوني بالوظيفه وترجعي بس بتنزلي الششبرك باللبن طبعاً بتكوني مطلعتيه من المجمده قبل ما تروحي على الوظيفة او وقت ااجاكِ ضيف ما كنتي عامله احسابك

المقادير

2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
بقدونس اخضر
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم




طريقة الطبخ

يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد
حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة
15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .



يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم
تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف
1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .



تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون
سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان
القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .





تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي مثل القطايف ويمسك الطرف الاول بالطرف الثاني وتضغط جيداً




تصف حبات الششبرك بصينيه وتحمر في الفرن



يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر
إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر
بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .




يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في
المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلى
اللبن ونرش فوقه البقدونس الاخضر ويقدم في طبق التقديم ساخن .


وصحتين والف عآفيه

يارب يكون عجبكم الطبق
شو اختي وسام جربيه

اكيد اخواتي يلي من سوريا بيعرفوا الطبق
جميل جداً أكيد طيب كتير
انا اليوم رح اطبخه ان شاء الله
يعطيكي العافية اختي الغالية نهر الكوثر
انا بعمله بنفس الطريقة تماما فقط بالنسبة للعجينة بضيف الحليب بدل الماء
فقط حليب وطحين ورشة ملح ورشة سكر
وقد لاحظت ان العجينة المصنوعة قبل يوم والموضوعة في الثلاجة هي أسهل في الرق والتعامل من العجينة المصنوعة فورا ولذلك عندما اريد ان اطهو أكلة فيها عجينة فاني اصنعها قبل يوم او اكثر واضعها في الثلاجة
طيب نفس العجينة أعمل بها سمبوسة و فطاير جبنة وهي لذيذة جدا نفس طريقة السمبوسك ولكن نضع جبنة بدل اللحمة ونقليها بالزيت وليس في الفرن وتؤكل ساخنة
حقيقة جربتها العام الماضي عند جماعة سوريين من اصل شركسي فسألت عن الطريقة فقالوا فقط العجينة حليب وطحين
وهم يضعون داخلها الجبنة الشركسية وعندما تكون مقلية هي الذ من المخبوزة بالفرن
ومنذ ذلك الوقت وانا اصنعها دائما-فطاير الجبنة -على العشاء او الغداء ودايما عندي عجينة في الثلاجة ولذا لاتأخذ الا وقت قليل جدا
اتمنى ان تجربوها
وبالهنا والشفا
فقط ملاحظة اخيرة
حين تجهيز العجينة للسمبوسة والفطاير والشوش برك تجنبوا وضع الخميرة لأنها ستتسبب بانتفاخ العجينة وتصبح قطعة السمبوسك او الفطيرة معجنة ولها طبقتين وسميكة
اذا لانضع خميرة فقط طحين وحليب وملح
اما عجينة البيتزا توضع فيها خميرة وزيت... الخ
ثانيا يجب ترفيع العجينة عندما نرقها قدر الامكان فكلما كانت رفيعة كلما كانت الذ
طيب اخيرا اتمنى ان تجربوا العجينة وفطاير الجبنة المقلية وتعطونني رأيكم وخاصة حبيبتي وسام (أظن طريقة العجينة هذه سهلة جدا)
السلام عليكم
__________________
اللهم فرج همي ..
وارزقني حسن الخاتمة..
إن انقضى الأجل فسامحونا ولاتنسونا من صالح دعائكم ..
& أم ماسة &
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 21.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.97 كيلو بايت... تم توفير 0.67 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]