
21-10-2012, 03:15 AM
|
 |
عضو متألق
|
|
تاريخ التسجيل: Aug 2012
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 509
الدولة :
|
|
الزعلوك
بسم الله الرحمان الرحيم
سلطة الزعلوك المطبوخه من السلطات المطبوخة المغربية
هناك ثلاث طرق لتحضير الزعلوك
وهذه واحدة منهم
المقادير :
1 كغ من الباذنجان
نصف كغ من الطماطم الطريه
4 فصوص من الثوم
ملعقه كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
نصف ملعقه صغيرة من الفلفل الحر حسب الذوق
ملعقه كبيرة من الملح
نصف كأس شاي من الزيت
ملعقه صغيرة من الخل
طريقه التحضير
* نزع قشور البانذنجان بحيث تصبح الحبه مخططه
* يقطع الى قطع صغيرة ثم يغسل و يقطر
* توضع قطع الباذنجان في الطنجرة مع الثوم ونصف لتر من الماء وتسلق مدة ربع ساعه
* اثناءها تقشر الطماطم وتنزع من وسطها الحبات وتقطع الى قطع صغيرة توضع في مقلاة مع نصف كأس من الزيت و تحرك فوق النار الى ان تلين.
* يقطر الباذنجان بعد ذلك و يضاف الى الطماطم مع الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار.
* اعرك قطع الباذنجان في المقلاة بالشوكه و يستأنف الطهي مع التحريك حتى يتقلى الزعلوك جيدا عندها يضاف اليه الخل و يقدم الزعلوك ساخنا أو باردا
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 816x612 الابعاد 80KB.
بالهنا والشفا
__________________
يا قارىء كلماتي
لا تبكي على موتي... فاليوم انا معك وغدا في التراب
ويا مارا على قبري... لا تعجب من امري
بالامس كنت معك... وغدا انت معي
اموت ويبقى كل ما كتبته ذكرى .
فيـا ليت كل من قرأ كلماتي دعـالي
[IMG 
|