
01-12-2012, 01:03 PM
|
 |
عضو جديد
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2012
مكان الإقامة: جدة
الجنس :
المشاركات: 14
|
|
الخرشوف بالخضروات د.إيمان البكري ....
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخرشوف بالخضروات
المقادير :
10 وحدات خرشوف
2كوب خضروات مشكلة (بسلة – جزر مسلوق) ثم يضاف ( الذرة – البصل الاخضر –الفطر )
نصف ملعقة ثوم مفري
رشة فلفل اسود
ا ملعقة طعام زيت نباتي .
الطريقة :
يشوح الثوم في الزيت ثم تضاف الخضروات والفلفل الاسود وتشوح قليلا حتي تمتزج المكونات .
الصوص :
1بصلة صغيرة
اكوب عصير طماطم
نصف ملعقة طعام زيت نباتي .
رشة روزماري +رشة فلفل اسود .
الطريقة :
يشوح البصل مع الزيت حتى يصفر ثم يضاف عصير الطماطم والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يسبك .
1- تسلق حبات الخرشوف حتى تنضج بدون ان تهترئ ثم نستخرجها من ماء السلق .
2- ترص حبات الخرشوف في صينية ويوضع مقدار من حشوة الخضروات حتى تنتهي جميع الحبات .
3- يوضع الصوص على الحشوة بحيث يغطيها تماما .
4- يرش على الحبات جبن شدر قليل الدسم وتوضع في الفرن حتى تسيح الجبن ويحمر سطحها قليلا .
تقدم ساخنة .
نصيحة خفيفة
يحتوي الخرشوف على نسبة عالية من البوتاسيوم
تصل تقريبا الى 360 مجم لكل 100 جرام من الخرشوف
يساعد في خفض ضغط الدم .
تحياة الأخصائية
إيمان البكري
|