
07-06-2013, 05:52 PM
|
 |
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة :
|
|
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
(4) بُقسُماط بالسِّمسِم :
---------
1/2 كيلو دقيق
200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء )
100 مل زيت
2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر
ملعقة خميرة
1/2 ملعقة ملح
بيضة للتلميع
نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات .
ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا .
ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا .
ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد .
ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة .
بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛
نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً .
ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ،
وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) .
ونرش عليه السمسم .
ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي .
ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
|