عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 07-06-2013, 05:52 PM
الصورة الرمزية فـراشـه مصـريـه
فـراشـه مصـريـه فـراشـه مصـريـه غير متصل
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة : Egypt
افتراضي رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'




(5) عِيش نواشِف ( خُبـز ) :
---------



1 و 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 أو 1/4 كوب سمن
1/2 ملعقة ملح
ملعقة سكر
1/2 ملعقة خميرة
بيضة للتلميع
سمسم / حبَّة البركة / جبن





نضع كل المقادير _ ما عدا الماء و السمسم و حَبَّة البركة و الجُبن _ مع بعض ونعجنهم .
ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونعجن .
ونترك العجين قليلاً ليستريح .
نُحضِر صينية ، وندهنها بالسمن ، ونفرد بها العجين ، ونُقطع الزيادات بالسكين .
ثم ندهن العجين داخل الصينية بالبيض ، ونرش عليه السمسم في جُزءٍ منه ، وحَبَّة البركة في جُزءٍ آخر ، وجُبن في جُزءٍ غيره ( حسب الرغبة ) .
ثم نُقطعها بالسكين ( مُربعات أو مُستطيلات / حسب الرغبة ) .
بالإمكان أن نتركها 5 أو 7 دقائق لتستريح .
ثم نُدخلها فُرن على 180 درجة مئوية ، تأخذ بحد أقصى 12 دقيقة ، وتنضُج .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.15 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.56%)]