
07-06-2013, 05:53 PM
|
 |
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة :
|
|
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
(7) البَقـلاوَة :
------
1 كيلو دقيق
400 : 450 ماء ( حسبما يحتاج العجين )
20 جم ملح
50 جم زيت ( 3 ملاعق )
50 جم سكر ناعم ( بُودرة )
350 جم نشا
500 جم سمن
مكسّرات
= الشربات ( السِّيـرَب ) =
كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون
نعجن الدقيق مع الماء والملح والزيت والسمن والسكر بالمضرب أو باليد ، حتى تصير عجينة ناعمة .
نُقطِّعها حسب المكان ؛ 12 قِطعة مثلاً .
نفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها نشا ، وهكذا مع جميع القِطَع .
ثم نرصهم فوق بعض مع الفصل بين كل قِطعةٍ والأخرى بالنشا .
ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة إلى 3 ساعات ، حتى يتماسك العجين .
ثم نُخرجها من الثلاجة ، ونضع عليها نشا ، ونُوسِّع الورقة أو القِطعة بفردها بالنشابة .
ثم نضع الـ 12 قِطعة أو ورقة فوق بعض ، ونفردها بالنشابة .
ونُقطِّعها أو نُشكِّلها حسب الرغبة ؛ دوائر بالقطَّاعة أو مربعات ...
ونضعه في صينية ونُدخله الفُرن ، ينضج بعد ساعة إلَّا رُبع أو ساعة .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
|