
04-06-2015, 03:39 PM
|
 |
عضو جديد
|
|
تاريخ التسجيل: Jul 2014
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 6
|
|
كب كيك الفانيلا والسكاكر لرمضان
<u> 
المقادير- زبدة لينة ,0.50 كوب
- دقيق ,1.25 كوب
- بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- سكر ناعم بودرة ,0.75 كوب
- روح الفانيلا السائلة , ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة كبيرة
- حليب سائل ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، وأحضري قوالب كب كيك صغيرة، وأحضري كؤوس كب كيك صغيرة ورقية ضعيها بداخل القالب.
- على قطعة من الورق أنخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، وأتركيهم جانباً.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، وأضيفي إليها السكر والفانيليا، وثبتي مضرب الشبك، ثم شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي بيضة وإخفقي إلى أن تختفي، ثم أضيفي البيضة الثانية واستمري بالخلط إلى أن تختفي أيضاً.
- أضيفي الحليب ثم خليط الدقيق تدريجياً وأخلطي المكونات لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.
- وزعي خليط الكيك في القوالب سعودي كول ثم أخبزيهم بالفرن لمدة (20-22) دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك.
- ضعي كب كيك الفانيلا جانباً إلى أن يبرد ثم زينيه بكريمة الفانيلا والسكر الملون وقدِّميه بارداً </u>
|