عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-02-2019, 12:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,207
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطائر السبانخ

طريقة عمل فطائر السبانخ



مقدمة عن عمل فطائر السبانخ

فطائر السبانخ من المعجنات المعروفة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث تعد على الموائد في مختلف المناسبات ، وفي المناسبات المختلفة ، وهنا سنقدم لكم طريقة عمل فطائر السبانخ الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 10 اشخاص .
مقادير عجينة عمل فطائر السبانخ :

3 كوب دقيق .
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة سكر .
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
1/4 كوب زيت ذرة .
1 حبة بيض .
1 كوب ماء دافىء .
مقادير حشوعمل فطائر السبانخ :

1/2 كيلو سبانخ مفروم .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1/4 كوب عصير ليمون .
1 ملعقة كبيرة سماق .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
1/4 ملعقة صغيرة شطة .
طريقة تحضيرعمل فطائر السبانخ :

العجينة في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق ، الحليب ، الملح ، السكر ، الخميرة ، الزيت والبيضة ، ثبتي مضرب العجين ، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز ، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة .
قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، ضعيها صينية مدهونة ، امسحيها بالزيت ، غطيها ، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة .
الحشو ضعي السبانخ في قدر واسع ، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل ، صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل ، الزيت ، عصير الليمون ، السماق ، الملح ، الفلفل والشطة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .
افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7-8 سم ، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث ، ضعيها متباعدة في الصينية ، غطيها واتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة ، اخبزي 12-15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون .
نقدم فطائر السبانخ ساخنة وصحتين وعافية
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.49 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]