| 
 
21-02-2019, 06:17 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,800
 
الدولة :        |  | 
| 
 طريقة عمل شوربة السمك 
 
  				طريقة عمل شوربة السمك			
 				 				 					
 				 			
 			 												 					 					وقت الطهي 40 دقيقة 				 												 					تكفي لـ 3 أشخاص  				 							
 		
 		 			 							
 			 				 المقادير
 				 					ليمون عصير, حبة
صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
ثوم مفروم ناعم,3 فص
بصل مفروم ناعم, بصلة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
جوزة الطيب , حسب الرغبة
مرقة سمك , حسب الرغبة
السمك فيليه,5 شرائح
بقدونس مفروم, حسب الرغبة
الجزر ,2 حبة
 				
 			
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار
   - يضاف البصل والثوم  المفرومين بشكلٍ ناعم ويقلب حتى يذبل الخليط - نضيف  قطع البطاطا والجزر المقطعة لمكعباتٍ صغيرةٍ وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم نتركها على النار حتى تتجانس المحتويات
 - يضاف عصير الليمون وقطع السمك الفيليه ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب
 - توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاءٍ آخرٍعلى النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على السمك ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك
 - تقدم شوربة السمك وتزين بالبقدونس المفروم
 منقول
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |