عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 02-04-2019, 05:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير شوربة الهليون

طريقة تحضير شوربة الهليون





طريقة تحضير شوربة الهليون

مقادير شوربة الهليون:

12 عود من الهليون مقطع
1 بصل أخضر مفروم
2 ملعقة طعام طحين
3 أكواب ونصف مرقة الدجاج أو ماء
1 كوب حليب
4 ملاعق طعام كريمة الطبخ
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كمون وكزبرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام عصير ليمون (حسب الرغبة)
2 ملعقة طعام زيت
2 ملعقة طعام زبدة
طريقة تحضير شوربة الهليون

يفرم البصل ناعماً ويسخن الزيت مع الزبدة ويحمر البصل والهليون لمدة دقيقتين
يضاف الطحين ويحرك مع بعض
تضاف خلاصة الدجاج ويتبل بالبهارات والملح
يضاف الحليب ويترك على النار لمدة دقيقتين
يرفع من عى النار ويترك يبرد ثم يخلط في الخلاط الكهربائي
يرجع مرة أخرى في الإناء ويوضع على النار ويترك يغلي لمدة 5 دقائق
تضاف الكريمة وعصير الليمون ويسكب في الأكواب ويقدم مع الجبنة الشيدر المبشورة أو قطع الخبز المحمص.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.42 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.17%)]