عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-04-2019, 03:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي كزبريه السمك بالطماطم

كزبريه السمك بالطماطم




المكونات:


4 سمك هامور متوسط الحجم
2 حبة بصل مفروم ناعماً
ملعقة ونصف كزبرة جافة

1 ملعقة شاي كمون مطحون
نصف كوب زيت نباتي
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة ملح
ملعقة ونصف مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة بهارات تمنوعة
كوب عصير الطماطم الطازجة

طريقة التحضير:

تأكدي من أن السمك نظيف من القشور والأحشاء.
اغسلي السمك جيداً مع فركه بقشر الليمون ، ثم اضيفي الملح والفلفل وافركيه بهما جيداً.
غطي السمك بالطحين واتركيه جانباً.

في وعاء عميق سخني الزيت ، واقلي به السمك حتى يحمر قليلاً، ثم ارفعيه من على النار وضعيه على منشفة خاصة لتمتص الزيت.
في وعاء آخر قلبي البصل مع الزيت ثم اضيفي الكزبرة الجافة والثوم واستمري بالتقليب حتى يبدأ البصل بالاحمرار.
اضيفي إلى البصل عصير الطماطم وتبّلي الخليط ،برشة ملح وملعقة البهارات.

قلبي الخليط مدة خمس دقائق عندما تبدأ الطماطم بالغليان واتركيها لمدة 5 دقائق على النار ثم ارفعيها.
اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت حتى يصبح ساخناً
في هذه الأثناء ضعي جزء من الخليط في صينية الفرن ، ثم ضعي فوقه السمك، واعيدي سكب ماتبقى من الخليط فوق السمك وغطي الصينية بورق القصدير.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ثم ارفعي ورق القصدير واعيدي الصينية لمدة 5 دقائق.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.64 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.11%)]