
16-04-2019, 04:27 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة :
|
|
طريقة تحضير سلطة البطاطا وثمار البحر
طريقة تحضير سلطة البطاطا وثمار البحر

لتحضير سلطة البطاطا وثمار البحر تحتاجين إلى:
المقادير:
- 500 غ من الصدف
- 500 غ بطاطا
- 10 سنتيليترات خل أبيض
- بصل عدد واحد مفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة خردل
- ملعقتان كبيرتان مايونيز
- ملعقة كبيرة كريما طازجة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- باقة من الزعتر
- 250 غ من الخل الأبيض لسلق الأصداف
طريقة التحضير:
- تسلق البطاطا من دون تقشيرها بواسطة البخار لمدة 25 دقيقة، تقشر وهي لا تزال ساخنة ثم تقطع إلى دوائر، يرش عليها القليل من الخل المملح.
-تغلى الأصداف في الخل لمدة 10 دقائق على نار قوية ثم ينزع اللحم من الأصداف بعد أن تبرد.
-يخلط الخل مع الخردل والمايونيز والكريما الطازجة وزيت الزيتون، يملح المزيج ويبهر ويضاف إليه البصل المفروم.
تصف البطاطا وثمار البحر وتغمر بالصلصة وتزين بأوراق الزعتر.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|