عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 26-04-2019, 10:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد أقراص السمسم بشراب السكر

طريقة إعداد أقراص السمسم بشراب السكر




كتبت رانيا سد الدين

أقراص السمسم بشراب السكر

عندما تنخفض درجة الحرارة شتاءً نحاول بشتى الطرق الحصول على التدفئة بتناول الأكلات التى ترفع من طاقة أجسامنا.

المقادير:
- 2 كوب دقيق
- معلقة كبيرة سمن
- بيضة
- معلقة صغيرة سكر
- ½ ملعقة ملح
- ½ كيس خميرة فورية
- ½ كوب صغير سمسم
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب ماء دافئ للعج.
- 2 كوب شربات للحلويات

طريقة الإعداد:
نقوم بنخل الدقيق مع الملح، ثم نضيف إليه السمن ونفركه بالأصابع إلى أن تتجانس جميع مكونات الخليط، ونقوم بضرب البيض مع الفانيليا، ونصبها فى حفرة داخل خليط الدقيق.

نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء ونضيفها إلى الخليط السابق، ونقوم بإضافة الماء الدافئ إلى العجين ونقوم بتشكيلها على شكل أقراص أو أصابع.

يوضع السمسم فى طبق مسطح، وتغمس فيه أصابع العجين مع الضغط على كل واحد من المنتصف لعمل حفرة، يترك ليخمر حوالى ساعة، نقوم بخبزها فى فرن عالى الحرارة حتى يحمر الوجه، نقوم بسقيها بشربات فور خروجها من الفرن.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.53 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.44%)]