عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-04-2019, 04:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة سهلة لتتبيل الدجاج بصوص "النقيع"

طريقة سهلة لتتبيل الدجاج بصوص "النقيع"




كتبت أمنية فايد

تتبيل الدجاج بصوص "النقيع"

تتعدد طرق تتبيل الدجاج، ويبقى للبصمة المصرية أثر مختلف، نقدم لكم طريقة تتبيل الدجاج بصوص "النقيع"...
المكونات:
دجاج مخلى من العظم وزعتر أخضر
نصف كوب صويا صوص و2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة خل، نصف كوب سكر بنى
1 كوب بصل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم أو زيت الصويا
نصف كوب حليب به قطع من ثمرة جوز الهند

الطريقة:
نبدأ بإزالة الدهون من الدجاج ونضعه فى كيس سميك وندق عليه بواسطة النشابة،حتى يفرد قدر الإمكان ثم نخفق الصويا صوص مع الماء، الزعتر، الخل، السكر البنى، الثوم، زيت السمسم وحليب جوز الهند فى وعاء كبير، ونضع الدجاج مع الخليط ونتركها ليلة كاملة قبل استخدامها.

يسخن الجريل على النار ونضع عليه الدجاج حتى ينضج، مع تقليبه على الجانبين، ونقدمه بعد تزيينه بالبصل الأخضر بجانب الطحينة والمكرونة والبطاطس المقلية.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.47 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.45%)]