
09-07-2019, 02:12 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,373
الدولة :
|
|
رد: تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله
تفسير: (أولئك الذين اشتروا الحياة الدنيا بالآخرة فلا يخفف عنهم العذاب)
تفسير القرآن الكريم
♦ الآية: ﴿ أُولَئِكَ الَّذِينَ اشْتَرَوُا الْحَيَاةَ الدُّنْيَا بِالْآخِرَةِ فَلَا يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذَابُ وَلَا هُمْ يُنْصَرُونَ ﴾.
♦ السورة ورقم الآية: سورة البقرة (86).
♦ الوجيز في تفسير الكتاب العزيز للواحدي: قوله:﴿ فلا يخفف عنهم العذاب ﴾ معناه: في الدُّنيا والآخرة وقيل: هذه الحالة مختصَّةٌ بالآخرة.
♦ تفسير البغوي "معالم التنزيل": قَوْلُهُ عَزَّ وَجَلَّ: ﴿ أُولئِكَ الَّذِينَ اشْتَرَوُا ﴾: اسْتَبْدَلُوا ا﴿ لْحَياةَ الدُّنْيا بِالْآخِرَةِ فَلا يُخَفَّفُ ﴾، يُهَوَّنُ عَ﴿ نْهُمُ الْعَذابُ وَلا هُمْ يُنْصَرُونَ ﴾، لَا يُمْنَعُونَ مِنْ عَذَابِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|