عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-10-2019, 06:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخذ ضانى بخليط السماق

طريقة عمل فخذ ضانى بخليط السماق




كتبت جهاد الدينارى


فخذ ضانى



طريقة عمل "فخذ ضانى بخليط السماق الخليجى" تقدمه الشيف "إلهام" كأفضل طرق الشوى الخليجى التى يقبل عليها المصريون.


مقادير الفخذ الضانى:



فخذة ضانى متوسطة الحجم

7 فصوص ثوم كبيرة الحجم

3 ملاعق كبيرة أوراق روز مارى

(إكليل الجبل) طازجة توجد لدى العطار

1 ونصف ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة

1 ونصف ملعقة كبيرة سماق

1 ونصف ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - ربع كوب زيت

طريقة تحضير الفخذ الضانى:



1- ضعى فصوص الثوم وأوراق الروز مارى والزعتر والسماق والملح والفلفل الأسود فى الكبة وتضرب حتى تفرم.

2- ضيفى الزيت إلى الخليط وتضرب مرة أخرى حتى تفرم جيدا وتصبح ناعم.

3- امسحى فخذ الضانى بورق المطبخ ويوضع فى صينية فرن متوسطة الحجم ثم يغرزاللحم بحرف سكين لعمل شقوق به.

4- وزعى خليط السماق على كامل الفخذ وتفرك به جيدا باليد ويترك على جنب لمدة 15 دقيقة.
5- سخنى الفرن على حرارة متوسطة.

6- توضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة ساعتين أو حتى يستوى جيدا وياخذ اللون البنى.

7- أخرجى فخذ الضانى من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته قليلا ثم يقدم مع الأرز وسلطة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.13 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.26%)]