عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-10-2019, 05:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,513
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بطارخ الرنجة بنكهة يونانى

طريقة عمل بطارخ الرنجة بنكهة يونانى




كتبت أمنية فايد

بطارخ الرنجة بالنكهة اليونانى



طريقة عمل الرنجة وبطارخ الرنجة لها فوائد كثيرة فهو منشط عام ويمد الجسم بالطاقة والحيوية بشكل كبير، غنى بالدهون الفسفورية والبروتينات الهامة واللازمة لبناء خلايا، يعمل كمضادة للأكسدة، ويعتبر من المواد الغذائية سهلة الهضم، ولكن الغالبية لا يعرفون طرق استخدامه ويقوموا بإلقائه فى القمامة.

وتقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل بطارخ الرنجة بالنكهة اليونانى، والتى تسمى "تاراماه".


مقادير بطارخ الرنجة بالنكهة اليوناني:


4 بطارخ رنجة، نصف كوب زيت
ملعقتين خل، عصير ليمونة
نصف كوب طحينة، كوب توست مطحون
1 ثمرة بنجر مسلوقة، للتزيين بصل مقطع حلقات، زيتون مخلل
ذره

طريقة عمل البطارخ بالنكهة اليوناني:


نبدأ خطوات طريقة عمل البطارخ بالنكهة اليونانى بوضع البطارخ فى الخلاط ونخلطها جيدا ثم نضيف إليها البنجر المسلوق والتوست مع استمرار الخلط، ونضع الزيت والطحينة وأخيرا الخل والليمون، ويستمر الخلط حتى يتجانس جميع المكونات سويا.

ولاستكمال طريقة عمل البطارخ بالنكهة اليونانى "تاراماه" نحضر طبق التقديم ونضع فيه الخليط ونوزعه على شكل سمكة ونزينها بأنصاف حلقات البصل والزيتون والذرة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.99 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.30%)]