
22-10-2019, 05:41 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,985
الدولة :
|
|
طريقة عمل ناجتس الخضروات
طريقة عمل ناجتس الخضروات
كتبت رانيا سعد الدين
طريقة عمل ناجتس الخضروات
تعتبر الخضروات فى فترة الربيع من الأكلات المفيدة والخفيفة لما تحتوى من فيتامينات ومعادن مهمة للجسم بشكل عام، وهناك العديد من الاكلات تعتمد على اللحوم ولكن يمكن أن تكون البطولة فيها للخضروات فقط ولهذا تقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة تحضير " ناجتس الخضروات".
المكونات:
1 كيلو بطاطس مسلوقة
1/2 كوب بسلة مسلوقة ومصفاة من الماء
1/4 كوب جزر مكعبات مسلوق ومصفى
1/2 كوب مشروم مقطع صغير
حبة فلفل رومى مقطعة مكعبات صغيرة
عود بصل أخضر شرائح
ملح – فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
للتغطية:
بيض – دقيق – كورن فليكس مطحون ( أو بقسماط مطحون)
طريقة التحضير:
- تهرس البطاطس جيدا بعد سلقها.
- تضاف إليها باقى الخضروات والتوابل وتقلب جيدا.
- تشكل حسب الرغبة إلى دوائر أو مربعات وتغمس فى الدقيق ثم البيض ثم الكورن فليكس المطحون.
- تترك فى الثلاجة حوالى ساعة.
- تخرج من الثلاجة وتقلى فى زيت ساخن جدا وليس غزير.
- تترك على كل جانب حوالى دقيقتين حتى تأخذ اللون الذهبى.
- تقدم ساخنة.
ملحوظة: يمكن عمل كميات منها وحفظها فى الفريزر لحين الاستخدام فى أى وقت.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|