
23-11-2019, 04:39 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,320
الدولة :
|
|
صنية لسان العصفور باللحم
صنية لسان العصفور باللحم

المكونات
1 كيس لسان عصفور
2 مكعب مرقة اللحم كنور
¾ كجم لحم مقطع مكعبات
3 بصلة مفرومة
6 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم كنور
2 كوب ماء
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- يسلق لسان العصفور بإضافته إلى 4 لتر ماء مغلى مملح ثم يترك ليغلى مع التقليب من حين لاخر حتى النضج ثم يصفى و يترك جانبا.
- فى أناء على نار متوسطة، يسخن السمن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لون البصل ذهبيا.
- يضاف مكعبات اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق ثم تضاف الصلصة والماء ومكعبات المرقة وتترك على النار حتى ينضج اللحم.
- يسخن الفرن ويوضع لسان العصفور مع اللحم في صنية أو طاجن ويدخل الفرن لمدة 15دقيقة.
ويقدم ساخنا.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|