
01-12-2019, 05:11 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة :
|
|
طريقة عمل القرصان
طريقة عمل القرصان

المكوّنات
خبز قرصان
بصل أبيض مفروم - 1
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
لومي - 1
لحم خروف مقطع إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرام
كمون - ملعقة كبيرة
هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
مرق لحم - مكعب
كوسا مقشر ومقطع إلى شرائح - 4
طماطم مفرومة - 2
زيت دوار الشمس - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة على نار متوسطة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي نصف كمية البصل المفروم ليصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي اللحم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، اللومي، الكمون، الكزبرة والهيل.
4- اغمري اللحم بالماء واتركي المقلاة على النار ليغلي محتواها وحتى ينضج اللحم بالكامل.
5- أضيفي شرائح الكوسا والطماطم المفرومة لتصبح طرية ثم أضيفي مكعب المرق. اسكبي القليل من الماء في حال جفت السوائل في المقلاة.
6- في مقلاة صغيرة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي الكمية المتبقية من البصل.
7- في قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة، ضعي طبقة من خبز القرصان، ثم نصف كمية مزيج اللحم مع الخضار وأخيراً نصف كمية البصل المقلي.
8- أعيدي الكرة للحصول على طبقة ثانية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|