
03-12-2019, 03:03 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,470
الدولة :
|
|
طريقة عمل كبدة الخروف بدبس الرمان
طريقة عمل كبدة الخروف بدبس الرمان
المكوّنات
كبدة خروف مذوبة من الثلج ومصفاة جيداً من السوائل - 300 غرام
بصل متوسط الحجم ومقطع إلى جوانح رفيعة - 1
فليفلة خضراء مقطعة - 1
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
دبس رمّان - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
قرفة - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
للتزيين:
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة
نعناع مورق - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في مقلاة على النار، حمي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
2- قوي النار ثم أضيفي الكبدة مع التقليب المستمر حتى تجف.
3- نكهي بالملح، الفلفل الاسود، القرفة والبهارات المشكلة وحركي.
4- أضيفي الفليفلة الخضراء ودبس الرمان واتركي المقلاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
5- زيني بقشر الليمون الحامض وورق النعناع قبل التقديم.
والف صحة و هنا
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|