الموضوع: شوربة لحم
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:04 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,266
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة لحم

شوربة لحم



المكوّنات

لحم موزات مقطع - 500 غرام

بصل مقطع إلى جوانح - 1

جزر مقطع إلى شرائح - 3

بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 2

ورق غار - 2

مرق لحم - 3 أكواب

ماء - كوب

ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

ملح - ملعقتان صغيرتان

كركم بودرة - ملعقتان صغيرتان




طريقة العمل


1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم حتى يتحمر من كل الجهات.
2- ارفعيه عن النار وضعيه في طبق جانباً.
3- حمي ما تبقى من الزيت في القدر وقلي البصل لحوالي 10 دقائق حتى يذبل.
4- أعيدي اللحم وأضيفي فوقه المرق، الماء، الجزر، البطاطس، ورق الغار، بودرة الثوم، الفلفل الأسود، الكركم والملح.
5- اتركي المزيج يغلي ثم خففي النار ودعيه لحوالي ساعة حتى ينضج اللحم بالكامل.
6- قدمي شوربة اللحم ساخنة.




نصائح
لنكهة ألذ، أضيفي إلى هذه الوصفة الكرفس، الذرة والبازيلاء.
قدمي أشهى أنواع الشوربات من موقع أطيب طبخة، مثل: شوربة الذرة بالدجاج أو شوربة الخضار بالشوفان.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.29 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]