عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-12-2019, 02:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,282
الدولة : Egypt
افتراضي مدفون لحم بقدر الضغط

مدفون لحم بقدر الضغط


المكوّنات

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة ساعة - كوبان

مرق لحم - 4 أكواب

كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لحم خروف من الكتف مقطع إلى قطع كبيرة - كيوغرام

بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية سميكة - 1

ثوم - فصان

فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

لومي - 2

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في قدر الضغط رصي الخضار في القعر.
2- نكهي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا والبهارات المشكلة.
3- صفي قطع اللحم فوق الخضار واضغطي القدر من دون إضافة الماء.
4- ضعي القدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالتصفير.
5- في هذا الوقت، حضري الأرز: حمي الزيت في قدر كبير وقلي البصل ليصبح شفافاُ.
6- اسكبي المرق ثم أضيفي الأرز. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، الهيل، الكركم والقرفة.
7- اتركي الأرز على النار حتى ينضج.
8- ضعي الأزر في طبق التقديم ووزعي قطع اللحم على الوجه.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.00 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.02%)]