
07-12-2019, 03:58 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,280
الدولة :
|
|
ايدام لحم بالخضار في قدر الضغط
ايدام لحم بالخضار في قدر الضغط
المكوّنات
لحم عجل مقطع إلى مكعبات – كيلوغرام
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح رفيعة – 1
ثوم مهروس – فصان
معجون طماطم– ملعقتان كبيرتان
مرق لحم مذوب في ليتر من الماء الساخن - مكعبان
زنجبيل مبشور – ملعقة صغيرة
قرفة – ملعقة صغيرة
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح – 2
فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح – 2
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر الضغط، حمي زيت على نار متوسطة الزيتون واطهي اللحم حتى يجف.
2- أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل. قلبي المكونات لتتداخل ونكهيها بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
3- أضيفي الفليفلة والفلفل الأحمر الحار ثم اسكبي المرق وزيدي معجون الطماطم.
4- اضغطي القدر واتركي المزيج على نار هادئة لحوالي ساعة حتى يبدأ بالتصفير.
5- قدمي هذا الطبق ساخناً على مائدتك.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|