عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-12-2019, 04:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,510
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم

طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم



المكوّنات

دجاج - 500 غرام

زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة

كمون - ملعقتان صغيرتان

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

كركم - نصف ملعقة صغيرة

بودرة بصل - ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - رشة

فلفل حرّيف - رشة

ملح - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- نظّفي الدجاج جيداَ ثم قطعي كلّ صدر الى شرائح متوسطة الحجم.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي زيت الزيتون، الكمون، البابريكا، البهارات المشكلة، الكركم، بودرة البصل، القرفة، الفلفل الاسود، الفلفل الحريف والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- وزّعي الدجاج في وعاء، اضيفي الخليط ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
5- غلّفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى ينتقع الدجاج.
6- سخّني القليل من الزيت في مقلاة عميقة على النار، اضيفي الدجاج ثم قلّبي جيداً حتى ينضج.
7- أبعدي المقلاة عن النار، اتركي الشاورما جانباً حتى تبرد قليلاً ثم قدميها على سفرتك مباشرة.



نصائح
تعّد الشاروما من أكثر الأطباق طلباً وشعبية في عالمنا العربية، قدمي هذا الطبق على سفرتك الى جانب الطرطور، الخبز العربي ولبن الزبادي.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.29 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]