
10-12-2019, 05:34 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة :
|
|
عرايس باللحمة على الطريقة اللبنانية
عرايس باللحمة على الطريقة اللبنانية
المكوّنات
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – فصان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
طماطم مفرومة – 1
صنوبر محمص – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
خبز مقطع أرباع – 4 أرغفة
زيت زيتون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، اخلطي اللحم مع البصل، الثوم، البقدونس، الطماطم، الصنوبر وعصير الليمون الحامض.
3- نكهي المزيج بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والبابريكا.
4- مدي أرغفة الخبز في صينية فرن واحشي كل قطعة بملعقتين كبيرتين من اللحم.
5- ادهني الأرغفة بزيت الزيتون وأدخلي الصينية إلى الفرن.
6- اخبزي لحوالي 20 دقيقة مع تقليب الأرغفة حتى تنضج.
7- قدميها فوراً على مائدتك.
نصائح
لنكهة ألذ، رشي القليل من الملح على أرغفة الخبز المدهونة بالزيت قبل إدخالها إلى الفرن.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|