| 
 
23-12-2019, 05:28 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,765
 
الدولة :        |  | 
| 
 طريقة عمل كباب هندي 
 
 طريقة عمل كباب هندي
 المكوّنات
لحم مفروم – كيلوغرام 
زيت – 6 ملاعق كبيرة 
ثوم مهروس – 6 فصوص 
زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة 
بصل متوسط الحجم مفروم – 1 
فلفل أخضر حار مفروم – 3 
كزبرة خضراء مفرومة – رزمة 
بيض مخفوق - 1 
ملح – بحسب الرغبة 
غارام ماسلا – ملعقتان صغيرتان 
دبس رمان – كوب 
رمان طازج – نصف كوب 
طريقة العمل
1- في مقلاة، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي الزنجبيل مع الثوم والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والبصل. 2- في وعاء، ضعي اللحم مع الخليط السابق والملح والبيض والغارام ماسالا.
 3- أخلطي المكونات بيديك جيداً حتى تتجانس.
 4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
 5- شكّلي اللحم على هئية أصابع.
 6- حمّي الزيت المتبقي وقلي قطع الكباب حتى تنضج.
 7- أسكبي دبس الرمان واخلطي حتى الغليان.
 8- ضعي حبوب الرمان واخلطي لبعض الوقت.
 منقول
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |