عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 31-12-2019, 05:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,615
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى



المكوّنات

كبدة عجالي – 500 غرام

بصل كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1

فلفل حار أخضر بارد مقطّع إلى شرائح – 5 قرون

ثوم مفروم – 3 فصوص

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة كبيرة

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ماء مغلي – كوب




طريقة العمل


1- في مقلاة، ذوّبي الزبدة.
2- ضعي الكبدة وقلّبي حتى يتغير لونها.
3- أخرجي الكبدة من الزبدة وضعيها جانباً.
4- في نفس المقلاة، ضعي البصل والثوم وشوّحيهما حتى يذبل البصل.
5- أعيدي الكبدة مرة أخرى إلى المقلاة وقلّبي جيداً.
6- نكّهي بالفلفل الأسود.
7- أضيفي الفلفل الأخضر وقلّبي حوالى دقيقتين.
8- نكّهي بالملح واسكبي الماء المغلي.
9- أتركي الخليط على نار هادئة حوالى 10 دقائق حتى يتبخر الماء وتتكون لديك صلصة.
10- قدّمي الكبدة إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز والسلطة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.87 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.33%)]