عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-01-2020, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "النجرسكو" الإيطالى.. سهلة وسريعة وعلى أد أيدك

طريقة عمل "النجرسكو" الإيطالى.. سهلة وسريعة وعلى أد أيدك




كتبت فاطمة خليل


النجرسكو


يمكنكِ استغلال بواقى الدجاج فى ثلاجتك، أو شرائح الدجاج الطازجة فى طريقة عمل المكرونة النجرسكو، فهى من الأكلات الإيطالية اللذيذة التى يحبها الكبار والصغار، وتقدم الشيف إيمان عبد الرحمن، طريقة عمل النجرسكو، كأكلة سريعة وسهلى وعلى أد أيدك.


مقادير طريقة عمل النجرسكو..


كيس مكرونة شرايط أو أسباجتى
5 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
كيلو إلا ربع لبن
فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات أو شرائح رفيعة
كوب خليط جبن موتزاريلا ورومى وشيدر
ملح وفلفل ورشة قرفة وزعتر

طريقة عمل النجرسكو..


1- تسلق المكرونة فى إناء عميق "نصف سواء".
2- يجهز البشاميل بطريقته المعتادة ولكن نجعله قوامه خفيف.
3- يشوح الدقيق فى الزيت ثم نضع اللبن قليلاً فقليلاً مع التقليب المستمر حتى لا يكلكع ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات.
4- نسلق الفراخ ونقطعها بشكل عشوائى أو مكعبات حسب الرغبة، ومن الأفضل لتعطى طعم أروع أن تشوح فى ملعقة زبدة مع رشة زعتر.
5- نخلط المكرونة بعد سلقها مع البشاميل الخفيف ثم نحضر صينية بايريكس ونضع طبقة مكرونة وفوقها الدجاج ونوزعها بشكل متساوى مع رشة جبنة ثم باقى المكرونة نفردها على وجه الصينية مع رشة جبن موتزاريلا، وتترك فى الفرن لحين احمرار وجهها.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.11 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.26%)]