عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 20-02-2020, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,254
الدولة : Egypt
افتراضي طبق الفول المحبش بالسجق واحسبى التكلفة

طبق الفول المحبش بالسجق واحسبى التكلفة

كتبت فاطمة خليل

الفول بالسجق

الفول من الأطباق الأساسية على المائدة المصرية، فلا تكتمل وجبة الإفطار أو العشاء بدونه، ويمكن أن تجددى فى عمله.. لذا تعرفى على طريقة عمل الفول بالسجق والذى لن يكلفك على العشاء سوى 10 جنيهات.

مقادير الفول بالسجق

فول مدمس مهروس "3 جنيهات"
ربع كيلو سجق بلدى مقطع "الكيلو بـ40 جنيهًا"
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة صلصة
زيت
ملح وفلفل أسود وكمون
حبة طماطم مقطعة مكعبات
بقدونس "50 قرشًا"
التكلفة التقديرية للفول بالسجق: من 10- 15 جنيهًا


طريقة عمل الفول بالسجق

1- شوحى البصل والثوم والفلفل فى قليل من الزيت ثم اضيفى السجق المقطع حتى يتغير لونه وينضج.

2- اضيفى صلصة الطماطم واتركى الخليط على النار لمدة 3 دقائق ثم ضعى الفول المدمس وقلبيهم جيدًا.

3- ضعى الملح والفلفل والكمون وقطع الطماطم وقلبيها جيدًا ثم غطى الإناء لمدة دقيقتين.

4- قدمى طبق الفول مع رشة بقدونس ويقدم مع الخبز البلدى والجرجير والسلطة الخضراء.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.12 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.26%)]