الموضوع: صينية شاورما
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 13-07-2020, 04:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,416
الدولة : Egypt
افتراضي صينية شاورما

صينية شاورما





المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام ونصف

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

قرفة ناعمة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

خلّ أحمر - نصف كوب

ورق غار - 2

قرفة عيدان - 2

حبهان - 5

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

كبش قرنفل - رشّة

طماطم مقطّع إلى دوائر أو شرائح - 2




طريقة العمل


1- في وعاء كبير، أخلطي الخلّ الأحمر مع عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الفلفل الأسود، الملح وكبش القرنفل ثمّ أضيفي اللحم وانقعيه لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم في صينية فرن مع صلصته، ورق الغار، عيدان القرفة، الحبهان، البصل والطماطم.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
5- قدّمي شاورما اللحم ساخناً.



نصائح
قدّمي صينية شاورما اللحم مع صلصة الطرطور أو سلطة الخضار أو المخللات أو البطاطس المقليّة.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.56 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.88%)]