| 
 
25-07-2020, 04:38 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,770
 
الدولة :        |  | 
| 
 الأرز بالدجاج 
 
 الأرز بالدجاج
 
 
 
  
 المكوّنات
 
 أرز مغسول ومصفى - كوبان
 
 دجاج مقطّع إلى 4 أو 8 قطع - بحسب الرغبة
 
 ملح - بحسب الرغبة
 
 فلفل - بحسب الرغبة
 
 قرفة عيدان - 1
 
 قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
 
 حبهان - 4 حبات
 
 قرنفل - 5 حبات
 
 ورق غار - 2
 
 بصل مفروم - 2
 
 ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
 
 ماء - كوبان
 
 زبدة غير مملحة - ملعقتان كبيرتان
 
 زيت ذرة - ملعقة كبيرة
 
 جزر مبشور - 7
 
 
 
 
 
 طريقة العمل
 
 
 1- في قدر، ضعي الزبدة على نار متوسطة مع الزيت.
 2- أضيفي قطع الدجاج وحرّكي حتى تحمرّ وتنضج نصف استواءة. إرفعي الدجاج وضعيه جانباً.
 3- ضعي البصل والثوم في القدر وقلّبي حتى يتغيّر لونهما.
 4- أضيفي الجزر، الحبهان، ورق الغار، عود القرفة والقرنفل.
 5- نكّهي بالقرفة المطحونة.
 6- أعيدي الدجاج إلى القدر ثم اسكبي الماء واتركي المزيج على نار هادئة حتى يكمل الدجاج نضوجه.
 7- ضعي الارز ونكّهي بالملح والفلفل.
 8- قلّبي المكوّنات واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
 
 نصائح
 قدّمي الطبق مع سلطة الزبادي بالخيار أو سلطة الزبادي والبنجر.
 كما يمكنك تقديم الطبق مع بعض المكسرات.
 
 منقول
 
 
 
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |