الموضوع: لحم بالفرن
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-08-2020, 05:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,100
الدولة : Egypt
افتراضي لحم بالفرن

لحم بالفرن




المكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

بطاطس مقشرّة ومقطّعة إلى مكعبات متوسط الحجم - 300 غرام

عصير طماطم - 3 أكواب

عصير ليمون حامض - نصف كوب

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان

طماطم مفرومة - 5

إكليل الجبل طازج - عرقان

ماء - بحسب الحاجة





طريقة العمل


1- في وعاء، أخلطي الملح مع البهارات، عصير الليمون الحامض والخل ثمّ ضعي قطع اللحم والبطاطس واتركيها منقوعة لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم والبطاطس في صينية فرن.
4- أسكبي عصير الطماطم والطماطم المفرومة فوق الصينية.
5- أسكبي الماء حتى يغمر نصف كمية اللحم.
6- غلّفي الصينية بورقتي قصدير وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة أو حتى تنضج قطع اللحم والبطاطس.
7- أزيلي ورقة القصدير وحمّري وجه الصينية قليلاً لحوالى 5 دقائق.



نصائح
قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية، مخلل الخيار، وسلطة الفتوش.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.24 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.96%)]