عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 31-08-2020, 04:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,266
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشي المصري

طريقة عمل الحواوشي المصري



المكوّنات

لحم مفروم - 300 غرام

دهن خروف مقطّع - 100 غرام

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - 3

فلفل حار أخضر مفروم فرماً ناعماً - 1

بصل مفروم فرماً ناعماً - 3

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

خبز عربي مقطّع إلى مثلثات - بحسب الحاجة

للزينة:

طماطم 2 - مقطّعة إلى دوائر

فليفلة خضراء 2 - مقطّعة إلى دوائر





طريقة العمل


1- في قدر، حمّي الزيت النباتي جيداً ثمّ ضعي دهن الخروف وقلّبي حتى يذوب. أتركي المزيج جانباً.
2- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الفليفلة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار والبصل.
3- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والكمون واخلطي المكوّنات جيداً.
4- على كلّ مثلث خبز، ضعي على الطبقة الداخلية مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج اللحم ثمّ ضعي دائرة طماطم ومن ثمّ دائرة فليفلة خضراء.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- إدهني صينية فرن بقليل من مزيج الدهن والزيت.
7- صفّي مثلثات الخبز المحشوة ثمّ بواسطة فرشاة إدهني وجهها بالقليل من مزيج الدهن والزيت.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج.
9- أقلبي المثلثات إلى الجهة الأخرى حتى تتابع نضوجها ثمّ قدّمي الحواوشي ساخنة.


نصائح
يمكنك استخدام الخبز العربي في عدد من الأطباق مثل: سلطة المكدوس، فتة لحم، فتة
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.13 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]