عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-09-2020, 05:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,041
الدولة : Egypt
افتراضي إزاى تعملى الزبادو فى البيت لأولادك ولا الحوجة للمحلات

إزاى تعملى الزبادو فى البيت لأولادك ولا الحوجة للمحلات



كتبت أسماء زيدان


زبادو




مع ارتفاع حرارة الجو تكثر الرغبة فى تناول العصائر للتلطيف من حدة ارتفاع درجات الحرارة وتعويض نقص السوائل فى الجسم، الأمر الذى يدفعنا لشراء العصائر المعلبة لمذاقها الجيد، وتوفير الوقت والجهد فى تحضيرها، ولكن تبقى مشكلة استخدام مواد حافظة من أكثر الأشياء خطورة على الصحة، ومن بين العصائر التى يقبل عليها الكثيرون فى مثل هذا الطقس "الزبادو"، ولتتجنبى أضرار المواد الحافظة به يقدم اليوم السابع كيفية إعداد الزبادو فى المنزل لأسرتك على طريقة الشيف مها الشافعى.

زبادو طبيعى

المقادير:
2 كوب زبادى منزوع الوجه، أو زبادى كامل الدسم.
1 1/2 كوب لبن بارد.
1 1/2ملعقة كبيرة بودرة كريم شانتيه.
1ملعقة كبيرة متوسطة الامتلاء عسل أبيض.
فراولة طازجة.

زبادو

طريقة تحضير الزبادو:
1- اخفقى الكريم شانتيه فى الحليب البارد بالمضرب الكهربائى حتى تلاحظى أن قوامها ثقل قليلاً.
2- ضعى الخليط فى الخلاط وضيفى له العسل والزبادى واخفقى المكونات السابقة، ثم ضيفى ثلاثة أرباع قطع الفراولة واخلطى المكونات معاً، وبعد الخلط نضيف الربع الباقى من الفراولة مع مراعاة أن يكون الخلط على سرعة هادئة حتى لا تعصر الفراولة تماماً ويتبقى فى مشروبك قطع فراولة صغيرة وشهية.
3- صبى مشروب الزبادى بالفراولة، وزينيه بالفراولة الحمراء وقدميه.

زبادو الفراولة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.81 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.82%)]