عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-09-2020, 05:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالسجق

طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالسجق




كتبت: شيماء سمير


طاجن لسان العصفور بالسجق




البحث عن الوجبة الجديدة التى يمكن تناولها كل يوم أمر شاق تحمله الأم على عاتقها دائماً، ونتيجة للملل من تكرار نفس أصناف الطعام يومياً تجد نفسها فى حيرة أثناء اختيار قائمة الغداء يومياً، لذا تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالسجق من خلال خطوات سهلة وبسيطة.

- المكونات:


طاجن لسان العصفور بالسجق

· ٢ كوب من مكرونة لسان العصفور.
· زيت.
· بصل مقطع شرائح.
· فلفل أخضر شرائح.
· فلفل "حراق".
· طماطم مقطعة مكعبات.
· ملعقة صلصة طماطم.
· ملح.
· فلفل.
· نصف مكعب مرقة دجاج.
· سجق.

طريقة التحضير:


طاجن لسان العصفور

- يتم تحمير لسان العصفور حتى يتحول لونه إلى الذهبى، ثم ننقله فى "طاجن" بمفرده.
- نضع كمية أخرى من الزيت فى نفس الوعاء الذى تم فيه تحمير لسان العصفور، ويتم تشويح السجق به، ونتجنب تقليبه فى البداية حتى لا يتعرض للهرس، ويمكن تقليبه بملعقة خشبية عندما نراه بدأ التكور حول نفسه.
- نضيف المكونات السالف ذكرها، والمتمثلة فى:
· بصل مقطع شرائح.
· -فلفل أخضر شرائح.
· فلفل "حراق".
· طماطم مقطعة مكعبات.
· ملعقة صلصة طماطم.
· ملح.

لسان العصفور بالسجق

· فلفل أسود.
· نصف مكعب مرقة دجاج.
- نقلب الخليط جيداً ونتركه قليلاً.
- نضع خليط السجق على اللسان عصفور فى الطاجن، ونتركهم.
- نحضر إناء عميق ونضع فيه كوبان مياه ونذيب فيهما:
· ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
· ملح.
· بهارات.
- نقلب الخليط كله مع بعضه بالملعقة، ثم نضع المياه بكل ما فيها على طاجن لسان العصفور والسجق، ونقلبهم جيداً.
- يمكن تذوق الخليط بطرف الملعقة للتأكد من كمية الملح.
- ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ حتى تمام النضج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 19.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.37 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]