عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 17-11-2020, 02:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,703
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض

طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض




كتبت أسماء زيدان


تعرفى معنا على طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض لكونه وجبة مفيدة جدًا ، وذلك على طريقة الشيف مها الشافعى.


مقادير طاجن الفول بالسجق والبيض


طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض

فول "علبة واحدة.. أو كيس واحد"
6 بيضات
8 أصابع سجق شرقى
كرّات
كزبرة خضراء

طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض

½ ليمونة
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم
كمون
فلفل أسود
كزبرة جافة
ملح
ثوم و بصل بودرة
طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض


طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والبيض

على النار شوحى حلقات السجق بدو إضافة مواد دهنية واتركيه ينزل دهونه ويتحمر فيها، وفى بايركس الفرن اخلطى السجق مع الكرات المقطع حلقات رفيعة.
وحضرى الفول على النار، قلبيه مع شرائح البصل الرفيعة والملح والزيت والكمون والليمون ورشة بسيطة فلفل أسود ورشة كزبرة جافة وارفعيه وضيفى الكزبرة الخضراء المفرومة.
وضعى خليط الفول فوق السجق فى طاجن الفرن، ووزعيه بخفة، واخفقى البيض مع الفلفل الأسود والقليل من الملح والثوم والبصل البودرة ووزعيه فوق طبقة الفول بواسطة شوكة محاولة جعله يتخلل طبقتان الخليط السابق "السجق والفول" ويدخل فرن ساخن حتى تمام نضج البيض واحمرار الجوانب.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.87 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.81%)]