عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 28-12-2020, 09:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,330
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العدس المدمس

طريقة عمل العدس المدمس




كتبت سارة درويش

طريقة عمل العدس المدمس


يحتل الفول المدمس مكانة مميزة على المائدة المصرية لقلة ثمنه من جهة ولأنه مشبع ويصمد فى المعدة لساعات طويلة من جهة أخرى. ولكن ليس الفول وحده الذى يتمتع بهذه الصفات المميزة، حيث تقدم الشيف هبة عبدالعليم لقراء اليوم السابع طريقة عمل العدس المدمس الذى يتميز بمذاق شهى وتكلفة قليلة وفى الوقت نفسه هو أكلة مغذية ومشبعة ومناسبة لوجبة الإفطار صباحًا أو السحور خلال أيام شهر رمضان.
وتقول الشيف هبة عبدالعليم إن تحضير هذه الأكلة لا يحتاج وقتًا طويلاً حيث تتطلب 10 دقائق تحضير و45 دقيقة للطهى وتكفى لـ 4 أفراد.
مقادير طريقة عمل العدس المدمس


طريقة عمل العدس المدمس

2 كوب عدس بنى مغسول
بصلة كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب طماطم مبشورة

طريقة عمل العدس المدمس

3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
توابل (ملح ـ فلفل أسود ـ كمون ـ بابريكا)
طريقة التحضير:


طريقة عمل العدس المدمس

فى إناء عميق نضع الزيت النباتى والبصل المبشور نرفعهما على نار متوسطة، ونقلب حتى يصبح البصل ذابلاً نستمر فى تقليب البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا، نضيف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم والتوابل ماعدا الملح، نغطى الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الطماطم مسبكة، نضيف الماء للصلصة ونتركه حتى يغلى بعد غليان صلصلة الطماطم نضيف العدس ونقلب نغطى الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، نتفقد العدس من وقت لآخر حتى ينضج ونضيف الماء المغلى عند الحاجة، نضيف الملح للعدس حسب الرغبة نقدم العدس المدمس مع الخبز البلدى والمخللات والسلطة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.78 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.83%)]