عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-12-2020, 04:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,945
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة

طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة




كتبت شيماء سمير

مسقعة أرشيفية


أكلات عديدة يتميز بها المطبخ المصرى بشكل عام، فبين الفول والكشرى والفتة وغيرها تجد إقبالا كبيرا من الأسر المصرية على تناولها في كثير من الأحيان، لذا تفضل الأمهات تعلم طريقة إعدادها بالمنزل، وتعد المسقعة من أشهر الأكلات المصرية، لذا نقدم لكِ طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف آمال مصطفى.


المسقعة



مقادير طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
ثمرتان باذنجان رومي
بصل
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
عصير طماطم
زيت للقلي
مكعب زبدة

مسقعة


طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة


في البداية يتم تعصيج اللحمة من خلال تشويح البصلة في مكعب الزبدة على النار حتى تذبل، ثم يتم إضافة اللحمة المفرومة إليها مع التقليب المستمر، وبمجرد أن يتغير لون اللحمة نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونتركها قليلًا حتى تنضج.

يتم تحمير الباذنجان في الزيت بعد تقشيره وتقطيعه حلقات.

رص الباذنجان في الصينية المجهزة للفرن، وبعدها نضع طبقة من اللحمة المفرومة، ثم نضيف عصير الطماطم كطبقة أخيرة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.92 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]