عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 05-01-2021, 05:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,880
الدولة : Egypt
افتراضي ببساطة.. طريقة عمل طاجن السبيط فى الفرن

ببساطة.. طريقة عمل طاجن السبيط فى الفرن




طاجن السبيط



الأسماك من أشهر المأكولات التى تفضلها الأسر المصرية، وغالبا ما تنحصر فى بعض الأنواع، وطريقة عمل محددة، لكن وفقا للشيف السيد فتحى يمكنك عمل أطباق مختلفة من المأكولات البحرية مثل طريقة عمل السبيط الطاجن.

المقادير :



* 1 كيلو سبيط مقطع قطع صغيرة
* 6 فص ثوم
* 2 ثمره بصل
* 1 ثمره طماطم
* ا ثمرة فلفل كبير
* فلفل حار ( حسب الرغبة )
* 2 معلقة صغيرة من الصلصة
* 1 حزمة كرفس
* 2 ثمره ليمون
* 2 ملعقة صغيرة من خل
* رشة ملح، رشة كمون، رشة شطة.
* 3 ملاعق كبيرة زيت

طريقة عمل طاجن السبيط فى الفرن:



يتم غسل السبيط جيدا ويوضع فى المصفاة حتى تمام التخلص من الماء.

يقطع البصل شرائح رفيعة ثم يقطع الثوم، وغسل الطماطم والفلفل والكرفس ثم تقطيعهم إلى قطع صغيرة.

امزجى جميع هذه المكونات فى طاجن أو صينية بايركس توضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف الزيت إلي الخليط، وغطى الصينية بورق القصدير أو الألمنيوم وتترك على نار هادئة الحرارة مع مراعاة عدم إضافة ماء ويترك على النار إلى أن يتشرب كل الماء ثم يقلب ويضاف القليل من الماء حتى اكتمال النضج، ويمكن وضعه فى الفرن لمدة خمس دقائق فقط ليكون جاهزا بعد النضج ويقدم طاجن السبيط مع الأرز.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.55 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.88%)]