عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 09-02-2021, 07:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل جميع تتبيلات اللحوم... البانيه بالمسطردة واللحوم بالبصل

طريقة عمل جميع تتبيلات اللحوم... البانيه بالمسطردة واللحوم بالبصل




رانيا سعد الدين

تتبيلة للحوم



أغلب المطاعم الكبرى تحتفظ بأسرار التتبيلة الخاصة بها والتي تجعل للحوم والطيور مذاقا خاصا ولذيذا، تقول الشيف "آلاء محمود" إن لكل نوع لحوم التتبيلة ونوع البهارات الخاصة به، حتى أن اللحوم قبل حفظها في الفريزر يمكن أن تتبل لتترك على هذا الحال لحين استخدامها فتكون بطعم ورائحة شهية عند طهيها ومن هذه اللحوم:

1- تتبيلة الدجاج البانيه



تكون التتبيلة عبارة عن عصير بصل بالإضافة إلى ملعقة كبيرة مستطردة وخل مع رشة من الفلفل الاسود والببريكا والملح وتترك قليلا في الخلطة أو تخفظ بها.
2- تتبيلة الشيش طاووق أو صدور الدجاج



نقوم بطحن ثمرة بصل وطماطم وفلفل أخضر مع ليمونة وقليل من زيت الزيتون وملعقة من التوابل تخلط جميع المقادير ويضاف لها علبة زبادى صغيرة وتترك لمدة ساعة .
3- تتبيلة الكفتة



نقوم بخلط مع اللحم المفروم مع عصير بصل مع ملح وفلفل اسود ، نضع رغيف في الماء حتى يصبح لين ثم يضرب سويا في الكبة ، وبعدها يمكن حفظ اللحم في الفريزر أو شوية مباشرة .
4- الدجاج المشوي



نفرم " بصله ، طماطم فلفل " مع خل وقليل من التوابل ونضيف لهم ليمونة ونبشر ثمرة جزر ، نقوم بتتبيل الدجاجة من الداخل والخارج وتشوى أو تحفظ في الفريز وعند شويها ستكون مبهرة .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.34 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.93%)]