| 
 
19-05-2021, 04:05 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,770
 
الدولة :        |  | 
| 
 طريقة عمل الدجاج بالبرتقال والكاجو 
 
  			 				 					طريقة عمل الدجاج بالبرتقال والكاجو 
 
 
 
 كتبت إسراء البيطار
 
  طريقة عمل الدجاج بالكاجو والبرتقال 
 
 "العين بتاكل قبل  الفم" تعد هذه الكلمات من الجمل المميزة  والشهيرة التى تأتى فى بالنا  دائمال أثناء الوقوف فى المطبخ وتحضير وجبة  لذيذة وشهية، كما تحرص جميع  الأمهات على استخدام الألوان والعناصر الغذائية  المختلفة فى أطباقها، مما  يضيف لها لمسة جمالية مميزة، تشجع أطفالها  وأفراد العائلة على تناولها  والاستمتاع بها، تبعا لموقع thespruceeats  نقدم اليكى طريقة عمل الدجاج  بالكاجو والخضراوات
 
 :max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Orange-Chicken-Stir-Fry-58a4ac8a5f9b58819cf29b03.jpg) المكونات
 
 ملعقتنان كبيرتان من زيت الفول السودانى
 4صدور فراخ مخلية أو 6 أفخاذ مقطعة شرائح رقيقة
 ¼ملعقة صغيرة من الملح
 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل
 ¾ كوب من عصير البرتقال
 
 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
 1 ملعقة طعام من نشا الذرة
 2 كوب من البازلاء
 ½كوب من الكاجو
 
 طريقة التحضير
 
 1- قومى  بتسخين الزيت فى مقلاة ثقيلة على نار متوسطة، ثم إضافة الدجاج ويرش بالملح والفلفل من جميع الجهات
 2- ثم يقلب حتى يستوى من 3 الى 4 دقائق.
 3- يمزج عصير البرتقال وصلصة الصويا ونشا الذرة فى وعاء صغير ثم يضاف الى الدجاج فى المقلاه مع البازلاء المذابة.
 4- يقلب هذا الخليط لمدة من 2 الى 4 دقائق إضافية حتى تكثف الصلصة، ثم يحرك هذا البخليط فى قطع الكاجو
 5- يقدم على الفور مع الأرز المطبوخ الساخن أو المكرونة.
 
 
 
 
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |